注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州省静心池易学研究所

主理 任洪德 1836182827@163.com

 
 
 

日志

 
 

‘二十年磨一剣’联想  

2018-08-01 01:10:57|  分类: 旅游文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

‘二十年磨一剣’联想

宋培伦:人啦,要自己掌握自己,做自己想做的事。

我在做夜郎谷视频中,始终觉得与宋培伦面熟,这不是因为2004年隨易学朋友参观夜郎谷,也不是因2011年我隨贵阳老年大学到夜郎谷拍片相识,我总觉得我们有一种心灵契合。

宋培伦88年离开贵阳到花溪碧云窝,88年我植根易学取名静心池。

今天终于解开“面熟”的谜团,宋培伦生于1940年属龙,我与同根。

宋培伦说:小时住贵阳城都路云岩电影院后面。想起来了,皀角树,连云桥、烧字塔、染房。云岩电影院后面贵阳城都路十八号是我的家。宋培伦是邻里。

2018.7.19宋培伦支助贵州“山之魂”时装队在夜郎谷拍片。

夜郎谷的石墙、石屋、石堡、石人,石洞,……折射出蚩尤部落迁徙西南夷的一幕,贵阳花溪斗篷山夜郎王后裔金筑府尤在,斗篷山至今还保留着古夜郎城墙屯堡的残垣断壁。夜郎国在哪里?它游荡在我心中!在思丫河。

宋培伦‘二十年磨一剣’的隐士生活,深深影响着我。主题曲 ‘夜郎故里我的家’很切题,插曲‘老地方的雨’,有传情之妙。

片尾‘送给宋培伦先生的歌’。

静心池2018.7.31

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018