注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州省静心池易学研究所

主理 任洪德 1836182827@163.com

 
 
 

日志

 
 

u盘无法格式化成ntfs怎么办解决教程  

2018-07-07 16:39:38|  分类: 网络知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们在使用U盘,在对U盘格式化的时候经常遇到显示“U盘无法格式化成NTFS”。为了解决这个问题,我们首先要知道什么是“NTFS”。

      NTFS是一种新的硬盘格式,是为解决FAT(文件分区表)和HPFS(高性能文件系统)而推出的新文件系统,是一种标准文件系统。当对磁盘进行格式化的时候,如果分区超过30G,就建议大家使用NTFS格式。

       U盘是我们学习、工作中经常会使用到的工具,为了提高U盘的读写速度,我们通常会将U盘格式化为NTFS格式。如果我们在格式化U盘的时候显示“U盘无法格式化为NTFS”,这时我们应该怎么办呢?下面我们就来讨论下这个问题。

        首先U盘不能被格式化成NTFS格式有可能是因为U盘的小了。U盘必须超过16GB才能格式化到NTFS。

        其次看看U盘是否支持NTFS格式。一般U盘在出厂时默认的格式是FAT格式。有些U盘只支持FAT格式。

u盘无法格式化成ntfs怎么办解决教程 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所

 

         U盘格式化为NTFS的方法:

        1 、先将U盘插到电脑上,进入“我的电脑”或“计算机”选择U盘点击鼠标右键,点击属性

 
        2、进入U盘的属性界面后,选择“硬件”,然后点击选择USB类型的磁盘驱动器,点击选择“属性”。

u盘无法格式化成ntfs怎么办解决教程 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所
 
          3、当进入到以上界面中的时候,点击“常规”选项卡,然后点击“改变设置”。
 

         4、然后点击“策略”选项卡,然后点击选择“更好的性能”。

  

         5、最后,点击“确定”保存相关的设置,然后点击右键“格式化”。

u盘无法格式化成ntfs怎么办解决教程 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所
  

         这样U盘就优化成NTFS格式了。

         除了上面的办法外,还有一个办法也可以将U盘格式化为NTFS格式。那就是运用DOS命令法。

          具体方法是依次点击“开始”菜单,选择“运行“,然后输入“CMD”按回车。

 

         在命令提示符窗口,请键入:convert drive_letter:/fs:ntfs
         例如:转换D盘可输入convert D:/fs:ntfs

         使用此种方法需要注意的是:

         1、打开“命令提示符”窗口,然后点击“开始”,然后“程序”,然后“附件”,然后单击“命令提示符”。
         2、使用这种命令,可以将 FAT 或 FAT32 卷转化为 NTFS。
         3、这种转换方法,原来U盘里的文件不会发生任何变化,即不能使文件从fat32转换为ntfs格式。
         4、在操作过程中遇到提示选择YES or NO的问题时,全部选择YES就是了。

        以上都是用系统自带功能转换为ntfs,如果不管用,这里推荐使用第三方分区工具来解决,一般常用的免费软件是diskgenius,一般这个软件是用来给硬盘分区用的,所以对付U盘的ntfs分区绰绰有余,使用也非常简单只需要安装好它后打开软件,选中你的U盘盘符,一般是H盘,别选到硬盘了,注意看容量大小可以简易的判断出来,选到U盘盘符后点击软件右边窗口出现的状态容量样式的条,点击右键会出现选项,选中格式化,然后会提示你格式化为什么文件系统,你选择ntfs即可,然后确定保存方案就会格式化为ntfs了,具体可参看diskgenius使用教程有详细的介绍。

      如果连diskgenius都不能格式化为ntfs,那么可以试着下载使用" HP U盘格式化工具HPUSBFW "来解决,它是一款专门的U盘简易转换为NTFS格式的软件,使用更是简单,打开软件后如下图:

 
文件系统位置选择NTFS,选择快速格式化,然后点击开始就会格式化进程了,一会就OK。

         以上是将U盘格式化为NTFS的办法,希望会对大家有帮助。需要的就赶紧动手操作吧。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018