注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州省静心池易学研究所

主理 任洪德 1836182827@163.com

 
 
 

日志

 
 

李鈇  

2018-09-15 20:26:17|  分类: 取名改名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鈇 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所
     人的姓名是人的代号,是时代的进步,是文明的象征。为什么人要取名?在远古人类群众居,知母不知父,司马迁写史记言:百家言黄帝,其言不雅训。史记从中国从黄帝年写起。现代研究中国历史均言中国五千年文明,黄帝生于公元前2697年,现在是公元2018年,两数相加为4715年,由此可证五千年隐含有黄帝剪的文化。

     中国文化常言五千年文明,这是指有文字记载的历史,在没有文字之前,人类的活动就有一代一代的流传,从上古伏羲,仰以观於天文,俯以察於地理,近取诸身,远取诸物,於是始作八卦,进而结绳而治。子曰:后世圣人易之以书契,百官以治,万民以察,盖障诸夬。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018