注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州省静心池易学研究所

主理 任洪德 1836182827@163.com

 
 
 

日志

 
 

静心池与万嘉一“大师”研讨《如何评片》  

2018-04-22 20:18:23|  分类: 攝影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静心池与万嘉一“大师”研讨《如何评片》
      评片自然要讲理论,恐怕首先要讲的是清晣度,然后是构图,光效,颜色、效果,更要考虑意境。
      摄影常讲,九宫格,三分法,水平碊,黄金分割,远景近景,白平衡、色差,保和度,感光度等等。我看了万老师用的微信头像,老师手持大炮,真让我敬慕,以上理论想必万老师是完全知道的。
     不过世界诸多大奖,并非是由长枪大炮所拍,简言之很多大奖是无名者用普通相机所拍的,更有用偏拍方法得大奖者。想来万老师不会不知道。
     静心池认为,摄影莫出,“洛书“,”参伍以变,错综其数。”,贵在一个变字。
     刚才万老师评付老师行车途中抓拍的雪山景,斗胆的讲,万老师是年轻了,拍片要考虑时间、环境,器材。付老师在高速行车途中,用手机抓拍能拍出这样的照片,我想一方面是机遇,也是运气,要错过两分钟,动作漫一点,可能水平綫会伸到天上去了,而要是你我可能会拍的一塌糊涂。
     行家应能看出,明明这是一张用手机抓拍的纪实片,目的是向群友传达当地的美景。行家决不能用行话,乱加评论,而应鼓掌。胡乱猜,什么P过的,查原片,哪更是行家之外行话了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018