注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州省静心池易学研究所

主理 任洪德 1836182827@163.com

 
 
 

日志

 
 

变焦环与对焦环  

2018-04-22 00:50:46|  分类: 攝影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
变焦环与对焦环不一样,正常我们是先变焦后对焦,若是在镜头上面调AF的情况下,可以手动变焦吗(拉长或缩短镜头)?还是要调为MF后再进行变焦?
我以前都是在AF情况下进行手动变焦,但是对焦都是在半按快门进行对焦。
今天听我同事说在AF情况下不要去旋转镜头,... 变焦环与焦环先变焦面调AF情况变焦(拉或缩短镜要调MF再进行变焦前都AF情况进行手变焦焦都半按快门进行听我同事说AF情况旋转镜齿轮坏掉种说齿轮焦环与变焦没关系

一、对焦环

  1.作用:对焦环是改变成像最清晰的平面到镜头的距离,也就是说,调节对焦环来保证被摄主体是清晰的。

  2. 使用:对焦环在AF模式下一般不需要、最好也不要手动调整,以免损坏对焦马达。在MF模式下需要手动调整。AF/MF模式一般通过拨动模式开关实现。

  二、变焦环

  1. 作用:变焦环的作用是改变镜头的焦距,也就是说,调节变焦环来改变照片的视角、被摄主体的大小、各个主体间的透视关系。

  2.使用:改变照片的视角、被摄主体的大小、各个主体间的透视关系,需要摄影者手动调整变焦环。

  三、具有距离标尺的镜头和没有距离标尺的镜头,对焦环和变焦环的位置不同,请注意区分。如下图所示。

变焦环与对焦环 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所
变焦环与对焦环 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018