注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州省静心池易学研究所

主理 任洪德 1836182827@163.com

 
 
 

日志

 
 

醉美贵阳  

2018-01-23 14:13:03|  分类: 采风攝影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静心池攝于贵阳未来方舟
醉美贵阳 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所
 

摄影技巧5个技巧教你拍摄雪景人像

  • 01

    模特:模特服装与环境要有反差不能穿白色衣服。

    醉美贵阳 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所

     

  • 02

    曝光:雪地拍攝主要要考虑曝光,有雪的部分很亮,没雪的部分很暗反差大,摄影的人都知道数码相机是用测光值对景物的反光来获得的,所以拍摄拍雪景中景物拍出来的景物会比较暗。此时,要使景物清晰需要进行补光补偿,使景物反光,也就是增加相机测得的曝光量。

  • 醉美贵阳 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所
     

  •     例:光圈优先,相机测得的曝光参数就是F2.8、1/60秒,这个时候增加了一挡曝光补偿,曝光参数也就会改成F2.8、1/30秒,也就是减少了一挡曝光补偿,那么曝光参数将改为F2.8、1/125秒。具体方法就是调整一下光圈快门。

  • 注:原理相同,相机不同,参数不能照搬,拍攝时需根据自己的相机设置。拍摄雪景要考虑后期处理,拍摄时没有给后期留一些修正的空间也是会毁了一张照片。拍摄曝光率很重,曝光宁可不足,不可过头。

  • 03

    白平衡:下雪之后就肯定是很白很白的环境,但是这种白色它并不是只有一种白,它是要在各个环境之下会反应出不同的白色的,所以说在拍摄的时候要时刻注意一下调整白平衡的。尤其是在雪地里面的时候,更是会因为太强烈的环境搞得它的白平衡的功能并不是那么的正确到位,而且就是我们自己手动进行操作调整的话是要比自动的效果好的多的。所以说要是可以手动调好的话就建议是手动,这样的话我们拍出来的景物才会比较写实,而且就会很有质感。众所周知,雪它的那个亮度是非常强的,所以说要是光看白雪的话就会非常的刺眼,导致啥也看得不够清楚,因此我们在拍摄的时候最好的就是选在比较暗的光线的地方,这样的话会形成一种光线差,然后照片出来的真个层次感就会很强。然后我们的眼睛也就不会被晃得刺眼,难受了。

    醉美贵阳 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所

     

  • 04

    避免逆光:尤其是在拍摄人像的时候,一定要尽量避免使用逆光拍,因为要是这样的话那么皮肤和景色就会形成很大的对比的,也就是说要是人和雪景是不能够兼得的,肯定会导致有一方出现一些错误。因此在拍摄的时候一定是要多选择三十到六十度之间的顺光,然后还要根据手心和手背进行测光,这样的话就会得到两者都很好的效果的。

    醉美贵阳 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所

     

  • 05

    总结:当我们在雪地里面拍摄的时候,因为刚开始为了曝光雪地然后就会让人的曝光率减少很多,但是这种情况可以在后期的时候加以改正,然后还有就是色调也是非常重要的,调色是不可缺少的一部分,最后就是进行人像的整理修饰了,那么这样的话整个拍摄过程也就顺理完成了。

    醉美贵阳 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所

     http://www.360doc.com/content/16/1230/23/32349541_619000075.shtml

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018