注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州省静心池易学研究所

主理 任洪德 1836182827@163.com

 
 
 

日志

 
 

农村房子  

2017-10-04 14:57:44|  分类: 阅读收存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农村房子再好也白搭!这六类房屋和产权证无缘,要亏大了

2017-10-04 07:48:57 农民传人

最近一段时间,农民听得最多的应该就是土地确权了。而宅基地确权和土地确权一样,通俗来说,就是这块宅基地的所有权、使用权归属于谁。

宅基地确权,不仅保护了农民的合法财产,也给拆迁赔偿、违建处罚上提供了依据,可以说确权关系到农民的切身利益。事实上,在确权过程中,出现了很多农民拥有宅基地但不能确权获得不动产证的情况,不少人表示不解。那么宅基地到底在哪种情况下不能获取不动产证呢。

农村房子 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所

不动产权证书

1、占用耕地修建的房屋。政策规定,未经批准占用农田耕地建房,属于违法占地,这种情况不仅拿不到宅基地产权证,相关房屋会被拆除并罚款。

2、存在争议的房屋。因为历史遗留、子女继承等问题,无法确认宅基地所有权和使用权,这种情况需要先解决产权归属,否则无法拿到产权证书。

农村房子 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所

不动产权证书

3、非法占有宅基地后建设的房屋。建房占用的宅基地超出规定面积标准或一户多宅,这种情况拿不到产权证。

4、改变宅基地用途的房屋。国家明确规定,宅基地只能用于住宅建设,对于擅自改变土地用途,将宅基地用于建厂或其他商业行为的,不能拿到产权证。

农村房子 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所

不动产权证书

5、建新而未拆旧的房屋。《土地法》规定,农村村民只能一户有一处宅基地,如果建了新房,旧房没有拆掉,不能发放产权证。

6、非本村集体成员购买的房屋。宅基地的所有权属于村集体,只允许村集体内部成员流转使用,不能用于买卖,非本村集体购买的房屋,不能确权发放产权证。

农村房子 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所

如果你现在没有拿到产权证书,不妨对照下哪里不符合规定。希望大家早日拿到属于自己的产权证,合法的保护自己的财产。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017