注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州省静心池易学研究所

主理 任洪德 1836182827@163.com

 
 
 

日志

 
 

键盘键的中文名称  

2017-10-10 14:42:17|  分类: 网络知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26个字母还有数字、标点符号什么的就不用说了吧?
电脑键盘的功能很多,有很多的作用很实用,也很方便。现将键盘各键的作用写下供各位网友参照。
TRL+C]:复制 
[CTRL+X]:剪切
[CTRL+V]:粘贴 
[CTRL+Z]:撤消
[DELETE]:删除
[SHIFT+DELETE]:永久删除所选项,而不将该项放入“回收站”
[CTRL+A]:全选
[ALT+F4]:关闭活动项,或者退出活动程序
[ALT]:关闭当前的菜单
[SHIFT+PRINT SCREEN]:复制整个窗口中的信息
[ALT+ENTER]:显示所选对象的属性
[ALT+TAB]:在打开的各项之间切换
[BACKSPACE]:在“我的电脑”或“Windows 资源管理器”中查看上一级的文件夹)
[SHIFT和CTRL]: 在 “Windows资源管理器”或“我的电脑中”选种第一个文件夹,按住SHIFT键,选种最后一个文件夹,就可以选种这之间所有的文件夹,若选种不连续的文件夹,只需将SHIFT改为CTRL
[PrintScreen] : 屏幕硬拷贝键
在打印机已联机的情况下,按下该键可以将计算机屏幕的显示内容通过打印机输出。
[ScrollLock]
屏幕滚动显示锁定键,目前该键已作废。
Pause]或[Break] : 暂停键
按该键,能使得计算机正在执行的命令或应用程序暂时停止工作,直到按键盘上任意一个键则继续。另外,按[Ctrl]+[Break]键可中断命令的执行或程序的运行。
[Insert]或[Ins] : 插入字符开关键
按一次该键,进入字符插入状态;再按一次,则取消字符插入状态。
[Delete]或[Del] : 字符删除键
按一次该键,可以把当前光标所在位置的字符删除掉。
[Home] : 行首键
按一次该键,光标会移至当前行的开头位置。(当琐定数字键盘后,才会起HOME的作用,否则代表“7”,以下同此)
[End]: 行尾键
按一次该键,光标会移至当前行的末尾。
[PageUp]或[PgUp]: 向上翻页键
用于浏览当前屏幕显示的上一页内容。
[PageDown] (或[PgDn]): 向下翻页键
用于浏览当前屏幕显示的下一页内容。
[← ↑ → ↓]: 光标移动键
使光标分别向左、向上、向右、向下移动一格。
[F1]
在DOS操作系统中,你会发现按下F1通常会出现帮助选项,在windows操作系统中,如果你处在一个选定的程序按下F1,帮助也常常会出现。如果现在不是处在任何程序中,而是处在资源管理器或桌面,那么按下F1就会出现Windows的帮助程序。如果你正在对某个程序进行操作,而想得到Windows帮助,则需要按下Win+F1。按下Shift+F1,会出现"What's This?"的帮助信息。
[F2]
如果在资源管理器中选定了一个文件或文件夹,按下F2则会对这个选定的文件或文件夹重命名。相当于你点击右键选择重命名。
[F3]
在资源管理器或桌面上按下F3,则会出现“搜索文件”的窗口,因此如果想对某个文件夹中的文件进行搜索,那么直接按下F3键就能快速打开搜索窗口,并且搜索范围已经默认设置为该文件夹。同样,在Windows Media Player中按下它,会出现“通过搜索计算机添加到媒体库”的窗口。
[F4]
F4有一些非常实用的功能,当你在IE工作时,可以用这个键用来打开IE中的地址栏列表。
[F5]
F5是刷新键,用来刷新IE或资源管理器中当前所在窗口的内容。这是一个非常便捷的快捷键,当你插入一个新的软盘是,你的屏幕显示的仍然是前一个软盘的内容,只需要按下F5刷新一下屏幕就可以看到刚刚插入的软盘的内容了。
[F6]
可以快速在资源管理器及IE中定位到地址栏。 [F7]
在Windows中没有任何作用,在个别程序可能有作用。不过在DOS窗口中,它是有作用的,试试看吧!
[F8]
在启动电脑时,可以用它来显示启动菜单。有些电脑还可以在电脑启动最初按下这个键来快速调出启动设置菜单,从中可以快速选择是软盘启动,还是光盘启动,或者直接用硬盘启动,不必费事进入BIOS进行启动顺序的修改。另外,还可以在安装Windows时接受微软的安装协议。
[F9]
在Windows中同样没有任何作用。但在Windows Media Player中可以用来快速降低音量。
[F10]
用来激活Windows或程序中的菜单,按下Shift+F10会出现右键快捷菜单。和键盘中Application键的作用是相同的。而在Windows Media Player中,它的功能是提高音量。
[F11]
在windows工作时,按下F11会使IE或资源管理器变成全屏模式。会使菜单栏消失,这样我们就可以在屏幕上看到更多的信息,再次按下可以恢复。
[F12]
在Windows中同样没有任何作用。但在Word中,按下它会快速弹出另存为文件的窗口。
绝大多数程序按下F1可以获得帮助,它们也经常有一些其他的功能,你会发现不同的程序中,它们的用处可能会不太相同。比如在IE中按下F5会刷新整个页面,但在Outlook 2000中使用同样的操作是检查新右键,在MS Word中会激活查找和替换菜单。


***********************************************************************************************************************

  

     键盘快捷键F1到F12你会用多少?

2009年6月22日 - 理睬 - .

 

  在Windows中,F1键到F12键都有各样的操作功能,但知道这些功能的人并不多,新手更是不用说。掌握F1到F12键的一些操作功能,使你比其他人有更高的效率。

  F1:如果你处在一个选定的程序中而需要帮助,那么请按下F1。如果现在不是处在任何程序中,而是处在资源管理器或桌面,那么按下F1就会出现Windows的帮助程序。如果你正在对某个程序进行操作,而想得到Windows帮助,则需要按下Win+F1。按下Shift+F1,会出现"What's This?"的帮助信息。

  F2:如果在资源管理器中选定了一个文件或文件夹,按下F2则会对这个选定的文件或文件夹重命名。

  F3:在资源管理器或桌面上按下F3,则会出现“搜索文件”的窗口,因此如果想对某个文件夹中的文件进行搜索,那么直接按下F3键就能快速打开搜索窗口,并且搜索范围已经默认设置为该文件夹。同样,在Windows Media Player中按下它,会出现“通过搜索计算机添加到媒体库”的窗口。

  F4:这个键用来打开IE中的地址栏列表,要关闭IE窗口,可以用Alt+F4组合键。

  F5:用来刷新IE或资源管理器中当前所在窗口的内容。

  F6:可以快速在资源管理器及IE中定位到地址栏。

  F7:在Windows中没有任何作用。不过在DOS窗口中,它是有作用的,试试看吧!

  F8:在启动电脑时,可以用它来显示启动菜单。有些电脑还可以在电脑启动最初按下这个键来快速调出启动设置菜单,从中可以快速选择是软盘启动,还是光盘启动,或者直接用硬盘启动,不必费事进入BIOS进行启动顺序的修改。另外,还可以在安装Windows时接受微软的安装协议。

  F9:在Windows中同样没有任何作用。但在Windows Media Player中可以用来快速降低音量。

  F10:用来激活Windows或程序中的菜单,按下Shift+F10会出现右键快捷菜单。和键盘中Application键的作用是相同的。而在Windows Media Player中,它的功能是提高音量。 

  F11:可以使当前的资源管理器或IE变为全屏显示。

  F12:在Windows中同样没有任何作用。但在Word中,按下它会快速弹出另存为文件的窗口。

***********************************************************************************************************************

熟练运用Alt键的各种操作  

 

美女俊男极限表演 - 理睬 - 理睬

 
1. 万能抓图热键

              在运行游戏或其它应用软件中,当屏幕上出现精美的画面时按下键盘上的Alt+PrintScreen组合键,就可以把当前活动窗口或对话框的内容拷贝至剪贴板,然后调用“画笔”或其它绘图程序,选取“编辑”菜单中的“粘贴”项,即可调出一幅漂亮的画面来。 当然,我们如果只是按下PrintScreen键,就是全屏抓图。 

2. 关闭应用程序

              按下Alt+F4键可以最快的方式关闭任何应用程序,而不用在文件菜单或工具条中寻找并单击“退出”或“关闭”。

3. 切换应用程序

              按住Alt键不放,再连续按下Tab键则可以在一个对话框中显示出当前已经运行的所有程序的图标和当前激活的程序的图标及其名称,只要释放Alt键便可以立刻切换到该应用程序中,称之为“冷切换”。   

4. 打开控制选单

         在应用程序中,按下Alt+空格键可以直接打开系统控制选单。 

5. 激活操作命令

           按下Alt键可以激活活动窗口的菜单栏,使菜单栏的第一个菜单成为高亮条,而按下Alt键和一个字母就可以激活这个字母所代表的菜单项,如按下Alt+F就可以激活当前窗口的“文件(File)”菜单。此外,在对话框中,同时按下Alt键和带下划线的字母则可以选定该选项并执行相应的操作。  

6. 终止某一进程

          按下Ctrl+Alt+Del组合键即可弹出一个“关闭程序”对话框,选取某一进程,然后点击“结束任务”即可快速终止该进程。而再次按下Ctrl+Alt+Del组合键则可重新启动计算机。

7. 弹出下拉列表

          在对话框中,可以通过Alt+向下箭头键来弹出所选的下拉列表,以免去移动鼠标寻找并点击列表框下箭头按钮之苦。

8. 快速查看属性

           按下Alt+Enter组合键或在按住Alt键的同时鼠标左键双击某对象(如资源管理器右边窗口中的文件夹、文件、桌面上的图标等,左边窗口中的文件夹不行),则可快速打开其“属性”对话框。其作用相当于点鼠标右键,并选取“属性”。   

9. 切换DOS窗口

              按下Alt+Enter组合键可以在窗口和全屏幕方式下切换MS-DOS。

10. 撤消上步操作

              在Windows的各个对话框中,凡是对编辑框的操作都可以通过Alt+Backspace键来撤消,其效果和Ctrl+Z完全一样。该功能同样适用于微软的各字处理软件,如记事本、书写器、WORD等。另外,也可用该组合键来撤消文件移动或重命名等文件操作。

11. 切换辅助选项

              对需要使用辅助选项快捷键的特定用户来说,Alt键同样可以助一臂之力。比如,按下左Alt+左Shift+Printscreen键可切换高对比度开关;按下左Alt+左Shift+Num Lock键可切换鼠标键开关。

12. 在Word中

              选择文本时,如果先按下Alt键再拖动鼠标,则为列选择方式(否则为行选择方式);在拖动标尺或表格线时,无法看出其准确的数据,但如果先按下Alt键再拖动或点击,则可获得精确的数据

 
********************************************************************************************************************

熟知键盘快捷方式  

2011-01-20 08:58:59|  分类: 电脑技巧(三) |  标签:ctrl  alt  shift  空格  窗口   |字号 订阅

理睬博客欢迎你

单键功能:(不同的程序之间,有些键值会有差异)

ESC键:   亦称逃逸键。上网要填写一些用户名什么的,假如填错了,按ESC键即可清除所有的框内内容

       而打字时,如果打错了也可以按ESC键来清除错误的选字框。是不是很便捷。(见上图)

Tab键:   Tab键是Table(表格)的缩写,故亦称表格键。一般可以从这个复选框跳到另一个复选框。

           在编写文本时,按下制表键,光标也会向右移动,它会移动到下一个8n+1位置(n为自然数)。

           假如正在登陆,填好用户名字后,点一下Tab键,光标就会弹跳到密码框,是不是很方便。

转换键:  Capslock键是字母大小写转换键。每按1次转换一下,键盘右上方有对应的大小写指示灯会亮灭

          (绿灯亮为大写字母输入模式,反之为小写字母输入模式)。

Shift键: 俗称上档转换键。按住此键,再打字母,出来的就是这个字母的大写体。还可用于中英文转换。

           以此类推,按住此键,再打数字键,就会出来数字键上方的符号。比如Shift+2 = @

Ctrl键:  俗称控制键,一般都是和其它键结合起来使用,比如最常用的是:Ctel+C=复制 Ctel+V=黏贴

Fn键:    俗称功能键。几乎所有的笔记本电脑都有这个FN键,作用就是和其他的按键组成组合键,很有用。

win键:   亦称其为微软键源于键盘上显示WINDOWS标志的按键。点此键出开始菜单。或和其它键组成组合键

Alt键:   也称更改键或替换键,一般也是和其它键组合使用,比如:Ctrl+Alt+Del可调出【任务管理器】

空格键:  有时候称 Spacebar 键,那是英文的称呼。它的作用是输入空格,即输入不可见字符,使光标右移。

鼠标右键:一般在空格键右边Alt键右边,第二个键便是。尽量多使用此键,可以减缓鼠标右键的提前损坏。

截屏键:  PrtScSysRq键,也有的键盘上是:Print Screen键,亦称拷屏键,按一下即可复制屏幕图形。

Del键:  或Delete键亦称删除键,一按此键,删除的是光标右边的讯息。

退格键: Backspace键也是删除键,使光标左移一格,同时删除光标左边位置上的字符。或删除选中的内容。

回车键: 亦称Enter键,一般为确认或换行,使用频率最高,键盘中最易损坏的键,点击时尽量手下留情。

Home键: 此键的作用是将光标移动到编辑窗口或非编辑窗口的第一行的第一个字上。

PgUp键: 向上翻一页,或者向下翻一屏。

PgDn键: 向下翻一页,或者向下翻一屏。和PgUp键相反。

End键:  此键的作用是将光标移动到编辑窗口或非编辑窗口的最后一行的第一个字上。和Home键相反。

方向键: 顾名思义,哪里需要点哪里!不要犯方向性错误。

F1键:  帮助。如果你正在对某个程序进行操作,而想得到Windows帮助,则需要按下Win+F1。
F2键:  改名。如果在资源管理器中选定了一个文件或文件夹,按下F2则会对这个文件或文件夹重命名。
F3键:  搜索。在资源管理器或桌面上按下F3,则会出现“搜索文件”的窗口。
F4键:  地址。这个键用来打开IE中的地址栏列表,要关闭IE窗口,可以用Alt+F4组合键。
F5键:  刷新。用来刷新IE或资源管理器中当前所在窗口的内容。
F6键:  切换。可以快速在资源管理器及IE中定位到地址栏。
F7键:  在Windows中没有任何作用。在DOS窗口中,它是有作用的,试试看吧!

F8键:  启动电脑时可以用它来显示启动菜单,进入安全模式调试电脑。在安装时接受微软的安装协议。

F9键:  在Windows中同样没有任何作用。但在Windows Media Player中可以用来快速降低音量。

F10键: 用来激活Win或程序中的菜单,按下Shift+F10会出现右键快捷菜单。和键盘中Application键相同。

F11键: 可以使当前的资源管理器或IE变为全屏显示。

F12键: 在Windows中同样没有任何作用。但在Word中,按下它会快速弹出另存为文件的窗  
温馨提示:

Fn键一般手提电脑上都有此键,由于品牌不同,组合也会有差异。如华硕键盘Fn+F7=关闭屏幕(见下图)

F7、F10、F12键虽然没实际用处,但在自己设置快捷键时,就可以选择这些闲置键。

按一下截屏键(PrtScSysRq)全屏幕图形就存在了内存中,打开图画软件黏贴一下可成图,求助时很有用。

理睬博客欢迎你

 

Win组合键:下面列出一些组合键,供有需求的朋友查阅。多使用键盘快捷键,那是高手飞指落键的杀手锏呀!

Windows+D:显示桌面
Windows+M:最小化所有窗口
Windows+CTRL+ F:查找电脑

Windows+F:查找文件或文件夹
Windows+E:开启“资源管理器”

Windows+R:开启“运行” 对话框
Windows+F1:显示 Windows “帮助”
Windows+U:开启 “公用程序管理器”
Windows+Shift+M:还原最小化的窗口

Windows+BREAK:显示“系统属性” 对话框

Windows+L:切换使用者(Windows XP新功能)


Ctrl组合快捷键:
Ctrl+A 全选

Ctrl+B 粗体

Ctrl+C 复制
Ctrl+F 查找

Ctrl+V 粘贴

Ctrl+S 保存
Ctrl+I 斜体
Ctrl+N 新建
Ctrl+O 打开
Ctrl+Z 撤销
Ctrl+X 剪切
Ctrl+U 下划线
Ctrl+[ 缩小文字
Ctrl+] 放大文字
Ctrl+W 关闭程序

Ctrl+空格 中英文切换

Ctrl+Shift转换输入法

Ctrl+Esc 显示开始菜单

Ctrl+Shift 输入法切换
Ctrl+F5 在IE中强行刷新
Ctrl+拖动文件 复制文件

Ctrl+回车 QQ号中发送信息
Ctrl+Shift+< 快速缩小文字
Ctrl+Shift+> 快速放大文字
Ctrl+End 光标快速移到文件尾

Ctrl+Home 光标快速移到文件头
Ctrl+Backspace 启动\关闭输入法
拖动文件时按住Ctrl+Shift 创建快捷方式
Alt组合快捷键:

Alt+X 关闭C语言

Alt+A 打开表格菜单

Alt+F 打开文件菜单
Alt+V 打开视图菜单
Alt+E 打开编辑菜单
Alt+I 打开插入菜单
Alt+O 打开格式菜单
Alt+T 打开工具菜单
Alt+W 打开窗口菜单
Alt+H 打开帮助菜单

Alt+F4 关闭当前程序
Alt+空格+C 关闭窗口
Alt+空格+M 移动窗口

Alt+Tab 两个程序交换

Alt+回车 查看文件属性

Alt+空格+S 改变窗口大小
Alt+255 QQ号中输入无名人

Alt+空格+N 最小化当前窗口
Alt+空格+R 恢复最小化窗口
Alt+空格+X 最大化当前窗口
Alt+双击文件 查看文件属性
 

Shift组合快捷键:

Shift+Del 直接删除文件

Shift+空格 半\全角切换
Shift+多级文件 全部关闭

Shift+右击 右菜单打开方式

Shift+\ 处在中文标点符号半角在智能ABC中顿号

Shift+^ 处在中文标点符号半角在智能ABC中省曰号
Shift+F10 选中文件的右菜单,相当于鼠标右键的快捷键。
 

温馨提示:常规键盘组合快捷键,一定要熟记,非常有用!试着点开上面的粉色链接也许会有意外收获。
Ctrl + C 复制。
Ctrl + X 剪切。
Ctrl + V 粘贴。
Ctrl + Z 撤消。
Shift + Delete 永久删除所选项,而不将它放到“回收站”中。

Ctrl+Alt+Del 三键调出【任务管理器】一般遇到关不掉的程序时,可以调用【Windows任务管理器】关

***********************************************************************************************************************
键盘还有哪些特殊功能?
 

美女俊男极限表演 - 理睬 - 理睬

 

粘滞键 
从“控制面板”中找到“辅助选项”,打开如图所示窗口,选中“使用粘滞键”即可,这一功能使得我们可以对三个主要控制键Ctrl 键、Alt 键和Shift 键进行粘滞设置,也就是说当选定粘滞后,敲击一下Ctrl键系统会认为是对Ctrl键按住没有放开,Ctrl键就像被“粘”在键盘底部了。在有些操作时粘滞键的设定十分有用。

切换键 
在图示窗口中选中“打开切换键”选项,这样我们打开或关闭Caps Lock键、Scroll Lock键或Num Lock键时,系统自动分别发出高或低的声音进行提示,这样就可以免去我们低头看键盘的麻烦了。

用键盘模拟鼠标 
我们可以利用数字键盘区上的键位移动鼠标指针来进行单击、双击或拖曳操作。只要从“控制面板”中打开“辅助选项”,选择“鼠标”标签页,选中“使用鼠标键”复选框,然后进入“设置”对话框,建议选中“最高速度”项,将其数值调到最大,“加速”值也调到最大,最后选择“确定”即可。此时,会在系统托盘区出现一个鼠标的小图标,这说明鼠标键设置成功。以后,你就可以使用数字键盘上的2、4、6、8来控制方向,5(单击)、+(双击)、-(右击)来进行操作了。有兴趣的朋友可以试试,非常有意思的哟。

软键盘的使用 
调出任意一种中文输入法 左键单击输入法状态栏最右边的软键盘图标可以打开或关闭软键盘,右键单击可以弹出软键盘选择菜单,用户可以根据自己的需要选择适合的软键盘。学会使用软键盘在文字录入时输入一些特殊的符号会非常方便。

常规键盘快捷键
Ctrl + C 复制。
Ctrl + X 剪切。
Ctrl + V 粘贴。
Ctrl + Z 撤消。
DELETE 删除。
Shift + Delete 永久删除所选项,而不将它放到“回收站”中。
拖动某一项时按 CTRL 复制所选项。
拖动某一项时按 CTRL + SHIFT 创建所选项目的快捷键。
F2 重新命名所选项目。
CTRL + 向右键 将插入点移动到下一个单词的起始处。
CTRL + 向左键 将插入点移动到前一个单词的起始处。
CTRL + 向下键 将插入点移动到下一段落的起始处。
CTRL + 向上键 将插入点移动到前一段落的起始处。
CTRL + SHIFT + 任何箭头键 突出显示一块文本。
SHIFT + 任何箭头键 在窗口或桌面上选择多项,或者选中文档中的文本。
Ctrl + A 选中全部内容。
F3 搜索文件或文件夹。
Alt + Enter 查看所选项目的属性。
Alt + F4 关闭当前项目或者退出当前程序。
ALT + Enter 显示所选对象的属性。
Alt + 空格键 为当前窗口打开快捷菜单。
Ctrl + F4 在允许同时打开多个文档的程序中关闭当前文档。
Alt + Tab 在打开的项目之间切换。
Alt + Esc 以项目打开的顺序循环切换。
F6 在窗口或桌面上循环切换屏幕元素。
F4 显示“我的电脑”和“Windows 资源管理器”中的“地址”栏列表。
Shift + F10 显示所选项的快捷菜单。
Alt + 空格键 显示当前窗口的“系统”菜单。
Ctrl + Esc 显示“开始”菜单。
ALT + 菜单名中带下划线的字母 显示相应的菜单。
在打开的菜单上显示的命令名称中带有下划线的字母 执行相应的命令。
F10 激活当前程序中的菜单条。
右箭头键 打开右边的下一菜单或者打开子菜单。
左箭头键 打开左边的下一菜单或者关闭子菜单。
F5 刷新当前窗口。
BackSpace 在“我的电脑”或“Windows 资源管理器”中查看上一层文件夹。
Esc 取消当前任务。
将光盘插入到 CD-ROM 驱动器时按 SHIFT 键 阻止光盘自动播放。

对话框快捷键
Ctrl + Tab 在选项卡之间向前移动。
Ctrl + Shift +Tab 在选项卡之间向后移动。
Tab 在选项之间向前移动。
Shift + Tab 在选项之间向后移动。
ALT + 带下划线的字母 执行相应的命令或选中相应的选项。
Enter 执行活选项动或按钮所对应的命令。
空格键如果活选项动是复选框,则选中或清除该复选框。
箭头键活选项动是一组选项按钮时,请选中某个按钮。
F1 显示帮助。
F4 显示当前列表中的项目。
BackSpace 如果在“另存为”或“打开”对话框中选中了某个文件夹,则打开上一级文件夹。

自然键盘快捷键
在“Microsoft 自然键盘”或包含 Windows 徽标键() 和“应用程序”键() 的其他兼容键盘中,您可以使用以下快捷键。
+ BREAK 显示“系统属性”对话框。
+ D 显示桌面。
+ M 最小化所有窗口。
+ Shift + M 还原最小化的窗口。
+ E 打开“我的电脑”。
+ F 搜索文件或文件夹。
CTRL+ + F 搜索计算机。
+ F1 显示 Windows 帮助。
+ L 如果连接到网络域,则锁定您的计算机,或者如果没有连接到网络域,则切换用户。
+ R 打开“运行”对话框。
显示所选项的快捷菜单。
+ U 打开“工具管理器”。

辅助键盘快捷键
右侧 SHIFT 键八秒钟 切换“筛选键”的开和关。
左边的 ALT + 左边的 SHIFT + PRINT SCREEN 切换“高对比度”的开和关。
左边的 ALT + 左边的 SHIFT + NUM LOCK 切换“鼠标键”的开和关。
Shift 键五次 切换“粘滞键”的开和关。
Num Lock 键五秒钟 切换“切换键”的开和关。
+ U 打开“工具管理器”。

“Windows 资源管理器”
键盘快捷键END 显示当前窗口的底端。
主页 显示当前窗口的顶端。
NUM LOCK + 数字键盘的星号 (*) 显示所选文件夹的所有子文件夹。
NUM LOCK + 数字键盘的加号 (+) 显示所选文件夹的内容。
NUM LOCK + 数字键盘的减号 (-) 折叠所选的文件夹。
左箭头键 当前所选项处于展开状态时折叠该项,或选定其父文件夹。
右箭头键 当前所选项处于折叠状态时展开该项,或选定第一个子文件夹。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017