注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州省静心池易学研究所

主理 任洪德 1836182827@163.com

 
 
 

日志

 
 

结婚择日方法 你必知的十大原则  

2017-05-19 11:18:18|  分类: 五柱库藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结婚择日方法

按照中国的传统婚俗,新人在结婚的时候都是要挑选合适的黄道吉日的,那在选择吉日的时候需要注意哪些问题呢?下面就来看看本篇文章为大家带来的,需要注意的十大原则,助你挑选黄道吉日。

一、避开亲属生、祭日

亲人家属生日当天。新人在挑选结婚吉日的适合,不要选择新人自己和双方父母、未婚兄姐的生日当天,如果双亲已经逝世,不要选择在他们的生忌、死忌当天。

二、同年不宜办两次婚礼

喜冲喜或丧冲喜。同一年,家里最好不要办两次婚礼,如果家中有直系亲属辞世,该年便不宜办喜事。

三、避开盲年

盲年就是这一年没有立春的日子,当然了盲年中也有适合结婚的日子,新人可根据自己的情况来挑选。

四、避开重大节日

新人最好不要选择在重大节日里结婚,尤其是一月,以免与过年这个大节相冲。另外最好不要在阴气极重的清明和盂兰节,即三月和七月结婚。

五、身体健康

如果一方身体暂时不适,或者生病,最好不要急于安排婚事,而要及时诊治,恢复健康再作商议。否则可能会影响以后两人的新生活和谐,更重要的是这样最容易加重身体的病情。当中也要注意,结婚吉日要避开女方的月经期,女方不能羞于启齿。双方都要多多互相听听意见,特别要注意倾听女方的意见。

六、避开三娘煞

相传月老不为三娘牵红线,使她不能出嫁。基于报复心理,三娘喜与月老作对,专门破坏新人之喜事,故每月的三娘煞之日,即初三、初七、十三、十八、廿二及廿七,不宜结婚。

七、避开三七九

最好避免在农历的三月、七月和九月。所谓三七九是指在这这三个月份当中,分别适逢“清明”、“盂兰”和“重公”,这些皆为中国传统的“鬼节”,所以不宜结婚办喜事。而在月初圆的“中秋节”月份,即农历八月是最适合办婚礼的月份。

八、宜选双春年

双春年。双春是指在年头及年尾有两个“立春”之年,因为春是一年的开始有很好的象征意义,比较适宜嫁娶。 

九、宜选闰月

闰月就是这一年农历有闰月,也就是13个月份。闰有丰收之意,象征着夫妻恩爱和睦。

十、宜选双春加闰月

双春加闰月。双春”和“闰月”都是宜嫁娶的年份,一年中既有“双春”,又有“闰月”,很适合新人结婚。

http://www.zejiri.net/jiehunzeri.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017