注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州省静心池易学研究所

主理 任洪德 1836182827@163.com

 
 
 

日志

 
 

用六十甲子表研究人的死期需知  

2017-05-01 01:17:36|  分类: 五柱库藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禄马天机
   
人生本是一张表,禄顺马逆来回跑。

生死表中早固定,不识天机不知晓。

马倒禄斜名源

秦韩赵魏楚燕齐,荆轲献图失周密。

子平一曲元寿歌,引出马倒禄斜名。

徐子平寿元歌

数算幽玄识者稀,识时须是泄天机。

六亲内他憎嫌者,岁运逢之总不宜。

寿星明朗寿元长,偏印逢之不可当。

妻妄不来相救助,命如衰草值秋霜。

丙临申位逢阳水,欲见天年未可知。

透出干头壬癸水,其人必定死于此。

人当从甲子起癸亥终,表分十年或十二年一段,简称大运。年如流水,不知从何起,何时终。

轩辕制六十甲子,公元前2697年为甲子年甲子月甲子日甲子时。截一百八十年周期,六十甲子为一元,时有三元。一元分三运,每运二十年。一年一岁,人从生至死,行如流水,谓之流年。

物华起于上元,历经中元,穷于下元。穷则变,变则通,生生不息。

      用六十甲子探索人生规律:表有十天干,十二地支、纳音三个周期。三各周期有时间方位上的联系。可以用干支推算出纳音。注意:天干地支与纳音没有直接的五行关系,音名也与干支无关。

      旧书解释纳音名无一不望文生义,牵強附会。用六十甲子表探索人生规律,首先要明白表中的三个周期。

研究人的寿限,因素很多,用六十甲子表研究只是一种方法,而真正的规律还在表中,马倒禄斜仅是探索方法之一,有多少概率还待验证。徐子平的寿元歌,有很強的理论,千万不能忽视。

用六十甲子表研究人的死期需知 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所

 用六十甲子表研究人的死期需知 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所

 用六十甲子表研究人的死期需知 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所

《五柱》

<1>六十甲子序数公式:干支序数=天干——地支{12n+地支=序数。如:丁酉。公式=4——酉102410=34

<2>年柱简易公式:见一加一,见二五。扣除十二,定是地支。

<3>纳干通用公式:生数减一成减六,差乘十二加支数。不用十位用个位,对应系数是天干。

<4>纳音简易公式:奇数不变偶减二,大于六数再减六。差加天十用双数,对应指位是纳音。指位:金水火土木顺数,对数一二三四五。

丁酉=4+(10-8)=6。纳音丁火,音名,山下火

<5>禄马简算公式:1、日禄顺数=起岁干支序数+(问事年岁数-起岁数),2、时马逆数=起岁干支序数-(问事年岁数-起岁数)3、=止柱+加数(阴加4阳加3)。

<6>命宫公式:公式=20-(月支+时支

<7>命卦公式:公式=10-(年后两数-9n

<8>流年公式:地支不变,天干顺排。

<9>旬首公式=(地支-天干)+

<10>空亡公式:空亡公式=(地支-天干)-1(0

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017