注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州省静心池易学研究所

主理 任洪德 1836182827@163.com

 
 
 

日志

 
 

地支藏干原理  

2017-04-02 01:21:07|  分类: 五柱专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年04月02日 - 静心池 - 贵州省静心池易学研究所

 

地支藏干原理    

易图

阴图

阳图

阴图

藏干

乙丁己辛癸

甲丙戊庚壬

乙丁己辛癸

地支

本气

余气

杂气

解说

阳图纳阳干,阴图纳阴干,阴顺行,阴逆行,万物归土,一支三干


静心池:徐子的地支藏干表在术数预测中影响极大,常见八字中的五行有无就源于此表。
现指出:徐子平地支藏干是取旺弃衰,以本气为主,理论出自十二辟卦。
《五柱预测法》每一地支都有十干五行,每一五行都有十二种形态(十二辟卦)。活着的人都不会缺任何一种五行,缺者必气数终断,死亡。人只有气数旺弱之别,没有缺某五行情况。人最低气数15数(洛书数),最高50数(大衍数)。人的体温36——37数。五行常数7.3数。气数:旺5数,相4数,死1数,囚2数,休3数。大运納音、流年纳音各5数。纳音正确应用应化为十干。例:甲子,化为庚金,丙子化为壬水,丁酉化为丁火。2017年年柱丁酉,納音丁火,音名山下火,位在离卦四爻。本人辛己日柱,7月遇丁未,纳音癸,月干丁火七杀,杀被音制,逢凶化吉,平运,无灾。
易曰:吉凶,生乎动者也。大运、流年干支主动,故人的吉凶由大运、流年引发。納音主吉凶,正五行主应验时间,方位。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017